You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakarta Pusat Launching Layanan Elektronik
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakpus Luncurkan Aplikasi Smart City

Untuk menampung aspirasi maupun keluhan warganya, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat meluncurkan aplikasi smart city. Dengan aplikasi yang saat ini baru tersedia di google play ini, keluhan atau laporan warga bisa ditindaklanjuti dengan cepat oleh aparatur Pemkot Jakarta Pusat.

Mulai hari ini, setiap UKPD diberikan login sendiri. Jadi, mereka bisa langsung menindaklanjuti pelaporan masyarakat dengan cepat melalui aplikasi ini

"Mulai hari ini, setiap UKPD diberikan login sendiri. Jadi, mereka bisa langsung menindaklanjuti pelaporan masyarakat dengan cepat melalui aplikasi ini," ujar Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat, usai peluncuran aplikasi smart city, di kantor Walikota Jakarta Pusat, Jl Tanah Abang 1, Jumat (9/1).

Ahok Luncurkan Aplikasi Smart City

Dikatakan Mangara, warga yang menggunakan smart phone berbasis Android bisa mendownload aplikasi bernama QLUE yang berfungsi untuk melaporkan. Sedangkan bagi aparatur Pemkot Jakarta Pusat bisa mendownload aplikasi bernama Cepat Respon Opini Publik(CROP).

Mangara mencontohkan, untuk mengecek peruntukan, selama ini warga harus ke bagian Tata Kota. Namun dengan aplikasi ini warga bisa mengetahuinya secara langsung.

"Bayangkan dulu untuk ngecek saja kita harus nunggu lama dan butuh biaya. Sekarang semua sudah bisa dipantau lewat sistem," katanya.

Mangara berharap, dengan adanya aplikasi ini, warga akan terus melaporkan berbagai permasalahan di lingkungannya untuk ditindaklanjuti dengan segera oleh instansi terkait.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6970 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5712 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4048 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2156 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1992 personDessy Suciati